quinta-feira, 2 de junho de 2016

5 receitas de sopas e cremes

Esse friozinho dá vontade de comer pratos quentinhos, né? Sou fã de sopas e caldos e trouxe minhas receitas preferidas para compartilhar com vocês! :)
Vamos lá? Bom apetite...
Foto retirada do site Eu, gourmet
CALDO VERDE

INGREDIENTES
  • 4 batatas médias
  • Mix de temperos naturais (cebola, alho, salsa, orégano, etc)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • 5 xícaras de água
  • 1 xícara de couve-manteiga cortada em tiras
  • 1 linguiça calabresa defumada em rodelas
MODO DE PREPARO
Colocar na panela de pressão o óleo e os temperos e refogue. Acrescente as batatas o óleo, a água e sal. Cozinhar por cerca de 10 minutos contados depois de a panela começar a chiar, para que a batata desmanche. Bater no liquidificador e voltar para a panela. Acrescentar a calabresa até cozinhar e depois colocar a couve para cozinhar levemente (cerca de 3 minutos). 
Um pouquinho mais "gourmet", mas é uma das sopas que mais amo na vida. Tô com muita vontade de comer, inclusive! hehehe
Mix eFoto retirada do site Bolsa Blindada
SOPA CREME DE ABÓBORA

INGREDIENTES
  • 1 kg de abóbora (pode ser a paulista, a menina ou a de pescoço) cortada em pedaços
  • 1 litro de água
  • Mix de temperos (cebola, alho, orégano, etc)
  • 2 colheres de óleo
  • Salsinha para enfeitar
MODO DE PREPARO
Refogar os temperos no óleo e acrescentar a abóbora picada. Adicionar a água e deixar cozinhar até que a abóbora esteja desmanchando. Levar ao liquidificador e bater até obter um creme. Voltar para a panela e aquecer. Nesse momento você pode incrementar sua sopa com bacon, calabresa ou até creme de leite (mas lembre-se que isso tornará a sopa mais calórica - o que pode não ser seu objetivo).
Essa ganhou meu coração recentemente, quando fiz a versão com gengibre que atua como um termogênico pro nosso corpo (ou seja, faz gastar mais calorias). Mas a versão sem o gengibre é muito cremosa e gostosa. Adoro!
Foto retirada do site Festival de Sopas CEAGESP 2016
CANJA DE GALINHA

INGREDIENTES
  • 0,5 kg de peito de frango (ou outra parte de sua preferência)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • 1 tomate
  • Temperos naturais ou caldo de galinha caseiro
  • 1/2 xícara de arroz
  • 1 colher de óleo
  • 1 litro e meio de água
MODO DE PREPARO
Refogar a cebola, o alho e os temperos no óleo e acrescentar o frango até que este mude sua coloração. Acrescentar o arroz, a cenoura e o tomate e refogar juntamente. Adicionar a água e tampar a panela, deixando a sopa ferver até que todos os ingredientes estejam bem cozidos - cerca de 40 minutos (é possível fazer isso em uma panela de pressão). Você pode servir com um pouco de queijo ralado :)
Essa tem gostinho de casa de vó ou de cozinha de mamãe, né? É o que eu costumo chamar de comida reconfortante e concede aquele amor quando estamos meio pra baixo ou doentes.
Foto retirada do site Congelados Sabor e Vida

SOPA DE MANDIOQUINHA

INGREDIENTES
  • 4 mandioquinhas grandes picadas (você pode conhecê-la como batata salsa)
  • 2 batatas grandes picadas
  • 1 cenoura média picada
  • 1 cebola
  • Temperos (inclua alho, orégano, alecrim, salsinha e outros)
  • 1 colher de óleo
  • 1 litro de água
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola e os temperos no óleo e acrescente a mandioquinha, a batata e a cenoura picadas. Acrescente a água e deixe ferver até que cozinhar os tubérculos. Depois de cozidas leve ao liquidificador e bata até virar um creme. Nesse processo também é possível acrescentar creme de leite ou requeijão para que fique ainda mais cremosa. Servir! Se você gostar de carnes, acrescente frango ou carne moída cozida ao creme.
Eu amo batata salsa, seja cozida, no purê ou na sopa. Acho seu sabor único e delicioso. 

Foto retirada do site Catraca Livre
SOPA DE AGNOLINE

INGREDIENTES
  • 500g de agnoline (alguns lugares você encontra como capeletti)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 peito de frango (ou outra parte de sua preferência)
  • Temperos naturais
  • 1 colher de óleo
  • 2 litros de água
MODO DE PREPARO
Comece refogando a cebola, o alho e os temperos no óleo. Acrescente o frango e refogue até que este mude de cor. Acrescente a água e deixe o frango cozinhar. Quando este estiver cozido, acrescente o agnoline e cozinhe por mais 15 minutos, até atingir o ponto da massa desejado. Sirva com queijo e pão francês (como comemos aqui). Essa receita varia muito pelas regiões do país, podendo levar legumes e verduras e até carne vermelha. No fim todas são deliciosas.
Um clássico da cozinha do interior de SC, tipicamente italiano. Você pode conhecer como sopa de capeletti, mas eu acho que as massinhas são bem diferentes no seu sabor. Essa sopa vai super bem com um vinho tinto. 

Gostaram das receitas, amores? Hmmmmm
Beijocas

terça-feira, 31 de maio de 2016

Inspiração: cortinas

Já fiz um post sobre decoração falando das cortinas há um tempo, mas andei lendo umas dicas por aí e resolvi compartilhar, hehe. E uma boa inspiração nunca é demais, né?
Existem opções para todos os gostos e bolsos mundo à fora, certo? Mas se você busca uma opção geral que não tem erro em lugar nenhum, invista nas cores neutras, como o bege, o cinza e o off-white em tecidos fluidos esvoaçantes ou pesados como blecaute. 
Essa peça que antigamente servia apenas para ocultar a parte interior das casas ou escondê-lo do sol, hoje é tida como item decorativo. Combine sua cor com a decoração de seus ambientes e utilize-a como complemento para o tema proposto. Alguns exemplos são as cortinas de armários em cozinhas rústicas, cortinas de renda em decorações vintage e vazadas em decorações modernas. 
Falando de tendências (não sou nenhuma designer de interiores, mas adoro o tema), tá em alta combinar as cortinas com as persianas para equilibrar a decoração, tal como o uso de cortinas mais simples, sem aqueles bandôs típicos da casa da sua vó (eu tinha). Além disso as cortinas vão bem como divisórias de ambientes, principalmente em quartos. 
Gostaram das dicas? Beijocas

domingo, 29 de maio de 2016

Acessórios de inverno: chapéus e gorros

Já falei algumas vezes aqui que infelizmente não temos o hábito de usar chapéus e toucas em nossos looks. Pode ser pelo calor na maior parte do Brasil, mas acredito que não usamos mesmo por pura falta de atitude, hahaha (falo por mim também, viu?). Mas minha felicidade é perceber que esse ano os acessórios de cabeça vem aparecendo com maior frequência. E agora não tem mais desculpa já que vamos dar dicas ótimas para você incluir estes itens no seu look. 
Os chapéus que mais tem a ver com a estação são os feitos em feltro, independente do modelo (nesse post AQUI você conhece os principais modelos de chapéus). Aliás, em alta no inverno temos o modelo clochê, coco e floppy -  enquanto para o verão as abas mais curtas são a melhor pedida.

Como sempre falamos, o primeiro passo para incluir um acessório ao seu guarda-roupa é sentir-se bem com o que está usando. Mas é legal harmonizar com a sua estrutura corporal. Se você for pequena ou baixinha, evite abas muito grandes e volumosas como do chapéu floppy. Para equilibrar o tamanho dos ombros (quando estes são menores que os quadris), aí sim vale a pena investir nas abas maiores.
Agora falando dos gorros, eles dão um ar mais esportivo para o look, combinando perfeitamente com o dia-a-dia. Os modelos mais lisos e sequinhos, na minha opinião, acabam sendo mais difíceis de usar porque não combinam com todo mundo - aliás é preciso cuidar com toucas pequenas demais (entenda como aquelas sem sobras ou dobrinhas e que não alcancem o meio de sua testa) que podem arruinar o visual. A dica é preferir as toucas de tricô com pontos grossos e modelos que dão uma certa folga na cabeça (tá valendo usar pompom no topo, com certeza!).
Meu maior dilema com os gorros está na arrumação do meu cabelo (que insiste em ficar "elétrico" na presença da lã). Então eu costumo jogar toda a frente para trás (como se fosse colocar uma tiara) e conforme a firmeza do gorro até prendo o cabelo com uma presilha. Isso me ajuda a diminuir o frizz e o arrumar o caimento dos fios. Quem tiver cabelos curtos, no estilo chanel, deve preferir as toucas mais sequinhas para que os fios continuem aparecendo. Com cabelos longos, qualquer modelo pode ser usado e aí vai mesmo do visual e do seu gosto.
Eu me incomodava muito com acessórios de cabeça um bom tempo, mas agora tenho dado uma nova chance para eles, hehehe.
Beijocas

sexta-feira, 27 de maio de 2016

Inspiração: detalhes para o frio

O friozinho e a chuva estarão presentes por aqui neste fim de semana. Na lista abaixo trouxemos várias imagens inspiradoras para compor seus look invernais nos detalhes. Inspire-se!
BOM FIM DE SEMANA! :)

terça-feira, 24 de maio de 2016

Costas à mostra

A pedida das famosas nos red carpets desse ano são as costas nuas. Não basta a riqueza dos vestidos, a audácia nos recortes rende looks maravilhosos. Dá só uma olhada...
A tendência apareceu em eventos como o Oscar, Grammy, SAG Awards e Cannes. Entre as adeptas temos Charlize Theron, Miranda Kerr, Olivia Wilde e Rachel McAdams, além claro da Camila Pitanga na novela Velho Chico, né?  Alguns decotes são tão ousados que combinam com fendas, recortes frontais e laterais, sem contar as transparências.
Agora vamos contextualizar a tendência e trazê-la para a realidade... Exceto quando somos a estrela da festa, precisamos ter uma certa cautela na escolha dos decotes para não causar constrangimentos - traduzindo: não ficar vulgar sem ser sexy, kkk. Pra não errar, uma dica é optar por um look equilibrado, ou seja, escolher somente um decote (seja frontal, nas costas ou fenda) com transparências sutis e caimentos menos extravagantes, de preferência longos. É claro que isso vale principalmente para os looks de festas, sejam elas formaturas, casamentos, bailes e outros.
Outro aspecto ainda mais importante é acertar no sutiã para o seu vestido. Nesse post AQUI demos várias dicas de peças que vão te ajudar no look - já que um decotão desses não pode ser arruinado com tiras aparecendo (mesmo que de silicone "transparentes"). Quem tem um pouco mais de dobrinhas nas costas deve cuidar com as laterais do vestido, preferindo recortes em V que as oculta. Os decotes nas costas podem também fazer com que a distância entre seus ombros seja maior - o que pode ser disfarçado com modelos de mangas longas.
E aí, vocês gostam? Acho lindo demaiss *-*
Beijocas

domingo, 22 de maio de 2016

Vida saudável - dicas e experiências

Esse era um assunto que eu pretendia falar em vídeo assim que começasse com o canal. Mas aí, pensando muito sobre o assunto, resolvi contar um pouco das minhas experiências e dar algumas dicas para quem pretende mudar seus hábitos de vida.
Eu comecei nessa onda de mudar meus hábitos de vida em julho do ano passado, mas priorizava mais os exercícios físicos do que a dieta e de quebra passei por aquela fase extrema do final da faculdade (ansiedade e comida, sabem com funciona né...). Enfim... terminada a faculdade e passadas as férias, comecei a levar a sério minha reeducação alimentar em fevereiro desse ano.

Minha rotina é muito simples - não estou fazendo nenhuma dieta restritiva e nenhum treinamento extenuante. A reeducação alimentar é um conjunto de estratégias e escolhas alimentares mais saudáveis a partir do que era habitual para você. Esse processo deve ser feito de maneira gradativa, inteligente e eficaz, o que não altera radicalmente sua rotina e é completamente possível de seguir. Nesse sentido, passei a comer muito mais vegetais, cereais integrais, tomar mais água, eliminar os refrigerantes e sucos industrializados, diminuir as gorduras e carboidratos ruins, ajustar as quantidades e fracionamentos das refeições entre outras coisas.
Minha motivação maior foi um choque de realidade (como sempre...) relacionado aos meus exames bioquímicos que estava apresentando alterações e afetando minha saúde. Para que não sabe, trato o hipotireoidismo desde os 6 anos de idade e lido com uma anemia chatinha à algum tempo. Eu estava um pouco acima do peso, complicando um pouco mais esse quadro clínico, e claro que isso também mexe um pouco com o nosso lado estético (embora não tenha sido meu foco principal à princípio).
Além disso, queria colocar à prova meus conhecimentos recém adquiridos na graduação em Nutrição, kkk.

Nem preciso dizer que em dois meses senti mudanças incríveis, né? A disposição para essa correria dos dias apareceu como um passe de mágica, kkk. Além disso, até agora foram 7kg eliminados - sem sacrifícios, juro! Mas é claro que eu também sou humana e tenho minhas vontades, seja de chocolate ou de pizza e não gosto de passar vontade, não. Mais uma vez o segredo é o equilíbrio, já que não como essas coisas diariamente e deixo para momentos específicos.
Essa é uma dica para você que tem compulsão por esse tipo de alimento - eles devem ser entendidos como uma ocasião especial, não como uma rotina. Assim ficarão ainda mais saborosos para serem degustados -  no sentido de alimentar a mente além de nutrir o corpo. Quando consumimos diariamente essas comidinhas não saudáveis, aceitamos o risco dos malefícios que podem gerar ao nosso corpo e nem sentimos mais prazer em comer. Aliás, comer é muito psicológico também. Se você sentir qualquer tipo de problema em relação aos alimentos, deve procurar não somente um nutricionista, mas também um psicólogo.
Eu era do time que odiava academia com todas as minhas forças (falei isso aqui no blog várias vezes). Sofri bastante no começo, mas quando surgem os primeiros resultados isso é realmente motivador (você passa a querer ir todos os dias, kkk). Desde então faço atividade física pelo menos 4 vezes por semana, cerca de 1h e 30min por dia, variando entre exercícios aeróbicos, musculação e aula de boxe e muay thai. Mas tudo isso é orientado por profissionais de educação física, ok?

Passando um tempinho à mais em casa tenho testado várias receitas simples de comida de verdade e vários ingredientes diferentes. De vez em quando rola até uns testes de coisas sem glúten, sem açúcar, sem farinha branca, enfim... Mas não sou nada paranoica com isso e acredito que o equilíbrio é a chave tudo, certo?
Para finalizar, lembro que esse combo de alimentação + atividade física é fundamental para a prevenção e tratamento de doenças e trás inúmeros benefícios à saúde. Se você deseja conquistar resultados, não hesite em procurar ajuda de profissionais. O bem-estar com o corpo e com a mente é fundamental para a nossa vida e para isso precisamos fazer as pazes com a nossa alimentação
E sabe aquela frase que diz que daqui a um ano você vai desejar ter começado hoje? Pois é, tem feito cada vez mais sentido pra mim. :)

Minhas experiências eu conto no Instagram e na minha Fanpage de Nutrição (curte aí! :D).
Beijocas :*

quinta-feira, 19 de maio de 2016

BB e CC Cream Perfect Sun

Esse post vem se enrolando desde março, mas até que enfim consegui fazer, hahaha.
O BB Cream e o CC Cream da Perfect Sun vieram em uma cesta que minha mãe ganhou no dia da mulher e eu mais do que esperta já aproveitei pra testar (venho usando bastante desde então).
E essa coisa de cremes multifuncionais com cobertura acabou caindo no gosto da mulherada de verdade. Eles são ótimos para serem usados diariamente e funcionam como ou até melhor que algumas bases faciais.

Vamos ao que interessa, então?
O BB Cream é um pouco mais amarelado e se assemelha ao BB da L'Oreal é que o meu preferido (nesse post AQUI comparei o BB da Maybelline com o da L'Oreal). Seu resultado final é um pouco brilhante demais para o meu gosto (sou fã de pele matte), mas gostei da cobertura natural que ele concede para o dia-a-dia, conseguindo atingir uma cobertura excelente conforme a quantidade de produto usado. Se finalizado com pó compacto, o resultado é ótimo - ocultando a maioria dos poros e cobrindo pequenas espinhas e manchas.

O CC Cream é um pouco mais escuro, mas que se iguala ao tom da minha pele ao ser aplicado. Sua textura é grossa, muito parecida com o do CC da Cliniqué que também já mostrei pra vocês. O CC cream tem naturalmente essa dificuldade para ser espalhado, exigindo um pouquinho mais de esforço (indico até que você espalhe com as mãos para facilitar a penetração do produto). Apesar de ter uma cobertura bem pesada, senti que os poros pareceram dilatados e o resultado não fica tão natural quanto no BB cream. Entretanto, ao ser usado na pele madura, esse efeito não é tão aparente e melhora muito aparência das linhas de expressão (desde que muito bem espalhado e finalizado).

Na primeira imagem aqui acima dá pra perceber a diferença de cor entre os produtos, mas depois de espalhar bem com um pincel de base + esponjinha as cores ficaram iguais nos dois lados do rosto.

Quanto a composição dos produtos, o BB tem o intuito de uniformizar a pele (o que cumpre relativamente bem) e hidratar com auxílio da aquaphyline e da vitamina E na formulação -  o que previne o surgimento de rugas e linhas de expressão. Já o CC tem funcionalidades como correção de imperfeições, uniformização do tom de pele, ação antioxidante e hidratante. A niacinamida presente em sua formulação provém da vitamina B3 e está relacionada com o tratamento de rugas e atuando no clareamento e uniformização da cor da pele.

Olha a comparação (deixei a imagem espelhada pra facilitar):
O BB parece mais leve e natural, enquanto o CC é efetivo na cobertura. Porém, por ser mais denso, deixou marcas nas linhas de expressão depois de algumas horas de uso.
Outro aspecto relevante é que nenhum dois dois ocultou minhas olheiras sozinho, heheh. Precisei usar corretivo e finalizar com a base, o que resultou em uma aparência bem mais homogênea.
Por fim, recomendo ambos para o uso diário pois facilita a vida na questão da utilização de protetor solar e de quebra deixa a pele bonita. No caso de usá-los para uma maquiagem completa, alguns ajustes precisam ser feitos, como a utilização de primer, corretivo e finalização com pó.

Descobri pesquisando que a Perfect Sun tem também um DD Cream em sua linha de produtos, mas ainda não encontrei para comprar. Você pode ler sobre a diferença entre BB, CC e DD cream nesse post AQUI.
Beijocas


Uma pausa...

Hoje mesmo, no Instagram, eu falei sobre não esperarmos o próximo ano para tirar os planos do papel ou efetuarmos mudanças. Mas como todo...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...