O fondue é um prato suíço, normalmente feito a base de queijo e chocolate.
Essa receita costuma acompanhar bons momentos com aquele que se ama, confortar noites frias e entreter amigos.
Claro que o nível calórico desse tipo de prato é alto, por isso eu trouxe duas receitinhas light pra dar uma amenizada na culpa! hehehe.
Fondue de Queijo Light (4 pessoas)
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 150g de requeijão light
- 100g de queijo Cottage
- 150g de queijo prato light ralado
- 100ml de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparar
Esfregue um dente de alho na panela de fondue Forma e, em seguida, acrescente o requeijão e a metade do leite com a maisena dissolvida. Bata bem o queijo Cottage com o restante do leite e acrescente aos poucos na panela. Junte a noz-moscada e o queijo prato, mexendo até incorporar à massa.
Ao servir
Brócoli, abobrinha, beterraba, batata e cenoura cozidos no vapor. Tomate cereja e quatro fatias de pão integral.
Retirada de http://www.fondue.com.br/
Fondue de Chocolate Light (4 pessoas)
Ingredientes
- 200g de chocolate em barra diet e de baixa caloria
- 1 xícara (chá) rasa de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- canela a gosto
Modo de Preparar
Junte todos os ingredientes na panela da fondue Glasnost Forma e leve ao forno de microondas na potência média por 2 minutos. Em seguida, bata a mistura com uma colher de pau até esfriar e coloque no réchaud em chama baixa. Não deixe ferver a massa para não queimar ou talhar. Mergulhe as frutas na fondue e depois passe na farofa (opcional).
Ingredientes da Farofa
-1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja torrada
-2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
-1 colher (sopa) de castanhas de caju ou amêndoas torradas
-1 colher (sopa) de adoçante em pó
Modo de Preparar
Bata todos os ingredientes no liqüidificador
Ao servir
Abacaxi, morango, tangerina e banana fatiados.
Retirada de http://www.fondue.com.br/
Aiiii que deliciiinhaa! :B
beijos
Oi Amanda
ResponderExcluirAdoro fondue de queijo e carne, meus preferidos.
O de chocolate não curto porque não sou fã dele.
Como você disse, pra dar uma amenizada na culpa, estas receitas light não devem alterar a gostosura destes fondues.
Bjim
Hum! Já salvei as receitinhas...faço tudinho light!!! rsrs
ResponderExcluirBjo
Amanda,
ResponderExcluirNossa!!! Nessa época é uma pedida sensacional!!!! HUmmm
Bjs linda!