quinta-feira, 24 de junho de 2010
Domando os fios
Você vive aprendendo coisas para domar seus cabelos, para torná-los mais fortes e coisas do gênero, mas você realmente entende sobre os seus cabelos?
Cabelo Liso:
Em sua parte externa, um fio possui minerais e ceramidas. A parte interna tem queratina que é a proteína pura. Quanto menos ligações químicas entre as proteínas, mais liso o fio é.
O cabelo liso costuma ser mais oleoso porque o óleo produzido pelas glândulas sebáceas no couro cabeludo, consegue "escorregar" melhor pelo fio.
A quantidade de óleo pode ser uma herança genética que você recebeu de seus pais, assim como pode estar ligado a alimentação e ao estresse.
O ideal é que o cabelo não seja nem muito oleoso e nem muito seco. Quando o fio é normal é porque há uma produção na quantidade exata de óleo para hidratar naturalmente, nem mais, nem menos.
Cabelo Cacheado:
Fios ondulados tem mais ligações químicas entre proteínas que formam a queratina, mas tem menos que os crespos, por isso em geral a raíz é lisa.
Por ter a raíz lisa, o tipo ondulado costuma ser misto, oleoso na raíz e seco nas pontas porque os cachinhos tornam a chegada mais difícil para a oleosidade.
Normalmente precisam de limpeza adstringente com um xampu anti-resíduos no couro cabeludo e hidratação nas pontas.
Quem tem cachos, pode sofrer com o frizz.
Cabelo Crespo:
Esse tipo de cabelo tem muitas ligações químicas de proteínas, portanto, mais queratina.
A oleosidade se torna mais difícil de ser espalhada pelo cabelo, então eles costumam ser bastante secos.
A hidratação é necessária desde a raíz para diminuir o ressecamento, mas sem exagero nos cremes.
Volume e fios rebeldes são características desse tipo de cabelo, que é considerado o mais sensível de todos.
:)
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