Calorão chegando e a vontade de comer sorvete vem junto, certo?
Mas o sorvete convencional, infelizmente, é composto por muito açúcar e gordura que definitivamente não fazem bem para a nossa saúde. O lado bom é que existem receitas que substituem o sorvete tradicional e de quebra são boas escolhas alimentares que podem até entrar na dieta.
A base dos sorvetes caseiros são as frutas congeladas e o iogurte desnatado. É possível usar qualquer fruta para fazer estas receitas. Abaixo comento duas das minhas preferidas que já testei em casa, faço sempre e ainda indico para meus pacientes.
As frutas com consistência cremosa deixam o sorvete ainda mais gostoso, como a banana e a manga por exemplo.
- SORVETE DE MORANGO
10 morangos picados e congelados (deixar de um dia pro outro)
Suco de 1 limão
1 pote de iogurte desnatado sabor mel (120g)
MODO DE PREPARO:
Bater tudo no processador ou liquidificador e colocar em um recipiente de vidro. Leve ao freezer por 4h.
INGREDIENTES:
1 manga grande (descascar e picar em cubos)
1 pote de iogurte desnatado sabor mel (120g)
1 pote de iogurte desnatado sabor mel (120g)
MODO DE PREPARO:
Bater tudo no processador ou liquidificador e colocar em um recipiente de vidro. Leve ao freezer por 4h. É provável que o freezer endureça demais o seu sorvete, por isso gosto de manter na parte mais acima na geladeira, pra estar sempre fresquinho sem dificuldades na hora de consumir.
Caso o iogurte usado não seja adoçado (iogurte natural, por exemplo), você pode acrescentar uma colher de sopa de mel, adoçantes naturais (preferir stévia) ou um pouco de açúcar demerara.
Sirva com coco ralado, granola, castanhas trituradas, oleaginosas, mix de frutas picadas, aveia ou sementes.
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Beijocas
Beijocas
Oi Amanda
ResponderExcluirNão sou muito fã de sorvete, por causa dele não engordo, mas é sempre bom aprender umas receitinhas fit.
Beijo.