O Inverno é a estação que mais nos influencia a comer e não se movimentar. Para você que como eu, hiberna no inverno (hahaha), uma receitinha de Fondue Light, pra que a gente coma o quanto quiser e não sinta tanto na balança.

Fondue Light de Chocolate.
Rende 8 porções252kcal/porção.
Ingredientes:
- 1/3 xícara de leite integral
- 1/2 xícara de leite desnatado + 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado.
- 3/4 xícara de cacau em pó.
- 180g de chocolate meio-amargo picado
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de xarope de milho.*
Modo de Preparo:
Em uma caçarola média, misture o leite em pó e o desnatado. Acrescenteo cacau e bata rápidamente até dissolver. Adicione o chocolate picado. Cozinhe em fogo médio até o chocolate derreter, mexendo sempre até a mistura ficar cremosa. Acrescente o açucar, a água e o xarope de milho. Cozinhe por mais 4 a 6 minutos, mexendo sempre até a mistura ficar cremosa. Transfira para uma panela de fondue e deixe em fogo baixo.
Opções de acompanhamento: morangos, pedaços de frutas ou cubos de bolo
* Xarope de milho: é um líquido doce utilizado como adoçante para confeitaria. É feito a partir de amido de milho, e é composto de frutose. Pode ser encontrado em lojas de produtos naturais.
Receita de Fondue Tradicional:
Ingredientes:
- 250g de chocolate ao leite
- 125g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite (com soro)
Modo de Preparo:
Pique o chocolate e junte o creme de leite. Na panela, derreta até que a mistura fique homogênea. Cuide para que não ferva. Pode passar para a panela de fondue ou servir na própria.
Opções de acompanhamentos: frutas em geral, bolos em cubo, marshmallow.
beijo.
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