quinta-feira, 31 de maio de 2012

Fondue

O fondue é um prato suíço, normalmente feito a base de queijo e chocolate.
Essa receita costuma acompanhar bons momentos com aquele que se ama, confortar noites frias e entreter amigos.


Claro que o nível calórico desse tipo de prato é alto, por isso eu trouxe duas receitinhas light pra dar uma amenizada na culpa! hehehe.

Fondue de Queijo Light (4 pessoas) 

Ingredientes 
- 1 dente de alho
- 150g de requeijão light
- 100g de queijo Cottage
- 150g de queijo prato light ralado
- 100ml de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparar
Esfregue um dente de alho na panela de fondue Forma e, em seguida, acrescente o requeijão e a metade do leite com a maisena dissolvida. Bata bem o queijo Cottage com o restante do leite e acrescente aos poucos na panela. Junte a noz-moscada e o queijo prato, mexendo até incorporar à massa.

Ao servir
Brócoli, abobrinha, beterraba, batata e cenoura cozidos no vapor. Tomate cereja e quatro fatias de pão integral.


Fondue de Chocolate Light (4 pessoas) 

Ingredientes 
- 200g de chocolate em barra diet e de baixa caloria
- 1 xícara (chá) rasa de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- canela a gosto

Modo de Preparar 
Junte todos os ingredientes na panela da fondue Glasnost Forma e leve ao forno de microondas na potência média por 2 minutos. Em seguida, bata a mistura com uma colher de pau até esfriar e coloque no réchaud em chama baixa. Não deixe ferver a massa para não queimar ou talhar. Mergulhe as frutas na fondue e depois passe na farofa (opcional).

Ingredientes da Farofa
-1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja torrada
-2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 
-1 colher (sopa) de castanhas de caju ou amêndoas torradas
-1 colher (sopa) de adoçante em pó

Modo de Preparar
Bata todos os ingredientes no liqüidificador

Ao servir
Abacaxi, morango, tangerina e banana fatiados.

Aiiii que deliciiinhaa! :B
beijos

3 comentários:

  1. Oi Amanda
    Adoro fondue de queijo e carne, meus preferidos.
    O de chocolate não curto porque não sou fã dele.
    Como você disse, pra dar uma amenizada na culpa, estas receitas light não devem alterar a gostosura destes fondues.
    Bjim

    ResponderExcluir
  2. Hum! Já salvei as receitinhas...faço tudinho light!!! rsrs
    Bjo

    ResponderExcluir
  3. Amanda,

    Nossa!!! Nessa época é uma pedida sensacional!!!! HUmmm

    Bjs linda!

    ResponderExcluir

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